Sinetron Menanti Keajaiban Cinta

bbrp waktu sebelumnya menyambut natal, RCTI menayangkan Miniseri religi yg berjudul Buku Harian Nayla yg ternyata byk di sebut² menjiplak dorama Jepang berjudul “1 Litre of Tears”.. dan skr menyambut Paskah, RCTI kembali menayangkan Miniseri yg berjudul Menanti Keajaiban Cinta yg ternyata menjiplak crita dari drama Asia “Silence” yg dulu pnah ditayangin di Indosiar diperanin oleh Vic Zhou n Park Eun Hye.. emank sih di akhir acara ditampilin klw ni sinetron diadaptasi dr drama Asia terlaris “Silence”.. tp tetep aja bkin sebel.. dan yg buat ak mayan bete jg, yg meranin ni sinetron lagi² Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie.. swt gede².. pemain lainnya pun rata² banyak yg sama.. knapa gt yah? apa masalah nya krn ni sinetron bertema kan Kristiani gt? napa miniseri² bgini kbanyakan ngadaptasi critanya dr drama luar? yah meskipun ga dipungkiri pasti banyak sinetron Indo laen yg menjiplak.. cm rada kesel aja deh.. hufh.. jd keliatan kek negara kita ga kreatif gt kbanyakan ambil crita dr drama lain.. =.=” sekian comment saya buat ni sinetron..

About these ads
Posted in Movie. 28 Comments »

28 Responses to “Sinetron Menanti Keajaiban Cinta”

  1. cant Says:

    liat perdananya bikin kesel, udah njiplak eh…durasinya gak nyampe 1 jam

  2. Vecca Says:

    ko menurut cii gpp…
    asal mereka bilang ituh adaptasi!
    daripada bikin sendiri tapi gag bermoral?

  3. cHa.. Says:

    msa sih hrus niru flim ksukaan g bgtz?!?

    tpi knpa ga bsa cri tma yg lain? kyak ga kreatif ja…

    klo niru truzz, kpn indo mw mju?? hrus kreatif dong…

    skian dlu.. Tx… ^^

  4. nathan659 Says:

    ya memang bisanya jiplak sinemas kita. makanya ngak maju2. enakkan juga nonton aslinya pemainnya berkarakter dan benar2 menghayati peran dan tidak bertele2.

  5. Che2 Says:

    Aq sich ga mmprmslahin soal n4 jiplakan ato bkn. Yg pnting kan maknanya. Kan klo yg meranin org indoNsia sndri kan jd lbh enaj dlhau n mudah dpahami…

  6. vivi Says:

    meski njiplak gak apa2 kan juga sdh ditulis kalau dari film silence, aku salut chelsea dan glen pasangan serasi, aku juga senang gaya cuek glen. jadilah pasangan setia dan terus melayani Tuhan. jangan malem2 dong jam tayangnya

  7. ELi Says:

    iya…
    kan terakhir di tulis dari SILENCE…
    di kemas jadi kemasan yang lebih muda dimengerti dan mudah d pahami oleh masyarakat indo…
    lagipula filmya menarik untuk d tonton, ga bertele- tele, n artis pendukung peraninnya juga natural kok….
    jadi alangkah lebih baik kalo kita jangan selalu berpandangan negatif dulu….sekali – kali berpikiran positif….
    Jangan mengungkapkan sedikit kesalahan dari film ini, padahal tujuan yang baik ada…
    thx…

  8. opew Says:

    knp siih msti ngejiplak truzzz????
    malu dund…
    ini tuh film rohaniiii..
    gk kreatif bgt siiihhh…
    w sbgai org krsten maluu nontonnya..
    udh 2x film rohani jiplllak..
    jgn cuma mkirin duittt..
    mntang2 buku harian nayla bhasil truzzz skarang maw mngulang ksalahan yang sama lagi????
    bener2 malu2in taw gk!!!!!!!

  9. VeRonica Lumy Says:

    Emm…dari iklan pertama yang baru Chelsea pake bahasa isyarat, gw tuh udah tau kalo itu ‘silence’ banget. Pasalnya, gw tuh suka banget serial taiwan, dan gw nonton silence n suka banget sama cerita itu.
    Gw udah nonton dikit, ternyata persisnya bukan main, Dari bahasa isyaratnya, jalan cerita ampe dialog2 nya juga persis.
    Sebetulnya ceritanya sih bagus banget, jadi gpp lah dia jiplak walaupun bikin kesel terutama gw, penggemar berat silence. Yang penting dia udah tulis kalo dia jiplak.
    Sayang, tayangnya malem banget. padahal ceritanya betul2 bagus, bisa nangis tuh nontonnya. Thx~

  10. VeRonica Lumy Says:

    Emm…ini gw lagi…
    Setelah liat beberapa episode, ternyata gak kalah bagus dari film aslinya silence. Jadi, di tonton aja ya…Skalian nonton film aslinya ‘Silence’, yang maen Vic Zhou (di yang Indo, Glenn Alinskie), Park Eun Hye (Chelsea), Megan Lai (Gracia Indri), ama Andy Hui (Giovanni L. Tobing). Jadi bisa bedain yang asli ama yang Indo punya.
    Betul2 sayang ya,,,tayangnya malem banget. Tapi kalo keluar vcd-nya kayak Buku Harian Nayla, gw mau beli koq, soalnya sempet kelewatan beberapa episode. Hehehe… Jadi, tetep hargailah usaha para pemainnya, walo pun emank nge-jiplak..Hehehe…Thx~

  11. cant Says:

    oke deh kalo ngeliat niat belajar isyarat yang dilakukan chelsea, moga moga endingnya gak bikin nangis. yang asli kan vic zhou mati akibat penyakitnya…berhubung ilmu kedokteran udah maju pesat, gimana penonton???

  12. Anonymous Says:

    bukan bermaksud kasar.. tapi harap kalean bisa membedakan antara mengadaptasi dengan menjiplak… apa kalean tau kalo sinemart dengan susah payah untuk mendapatkan ijin dari pihak silence agar sinetron ini dapat ditayangkan… saya rasa kalean tak tau makanya kalean tidak bisa menghargai sinet ini… sinet ini telah ditunda tau dari natal menjadi paskah dan saya sangat gembira karena sinet ini akhirnya mendapat ijin dari pihak silence… saya rasa pihak silence akhirnya memberikan ijin karena mereka sendiri telah mengerti dan menyadari bahwa film ini bisa memberikan pengajaran yang lebih apabila di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia dan tentunya hal ini akan sangat membantu orang indo untuk lebih mengerti makna dari drama silence itu sendiri.. jadi saya harap teman2 sekalian jangan hanya menilai semata dari apakah itu adaptasi (bukan jiplakan) atau bukan, namun harap teman2 juga mementingkan kualitas dan melihat sisi positif nya juga.. lagipula lihatlah akting pemainnya…. akting glenn alinskie dan chelsea olivia sangat meyakinkan. jadi mengapa kita harus menyalahkan sinet ini. Pandanglah dari sisi positif teman sekalian!!!!!!!!

  13. andalusia Says:

    sampai-sampai dialog dan bahasa isyarat pun sama…ada apa dengan bangsaku ya??

  14. adelia Says:

    Ending nya kog si Glenn bisa sembuh dr penyakit nya yaaahh ?? wew.. pdhl kt nya kanker nya uda sampe stadium 6..

  15. ABC Says:

    Wah, jangan berpikiran negatif dulu…yang penting makna dari filnya…ga peduli mau jiplak/ha, ga semua orang tau film silent kan??

  16. ABC Says:

    Setiap detik nafas hidup kita adalah anugrah dari Tuhan. itu yang di ajarkan Glenn buat kita..jangan pernah ragu untuk bersyukur pada Tuhan..

  17. Mamat Says:

    Guys… Sory pengen gabung ni and kasih koment. buat gue… Film ini bagus. Dan gak ada salahnya kan untuk rilis ulang dalam bahasa lain. Kalau Adelia udah nonton versi asli yang kayaknya mantep banget. Mungkin aja kan ada yang belon dapet kesempatan bagus. Dan duplikatannya ini jadi sesuatu yang positif buat orang lain.

    Itu buat saya yang penting :)

    Btw, salam kenal yah :)

  18. Ruchelle Says:

    terus aja RCTI!!!!!!!!!!!!!………………..
    bikin pilm jiplakan!!!!!!!!!!!!……………..
    benci jadi cinta..putri kembar..plg parah BHN..now menanti keajaiban cinta
    benciiiiiiiiiiiiii………….pilm greja jiplakan………masa buat Tuhan Yesus jiplakan c????????………ak dah nonton “Silence”jadi da taw!!!!!!!!!……..

  19. Ruchelle Says:

    oh ya bwat…anonymous….wbkn b’maksud kasar juga ya ma lw!!!!!!!!……….
    tapy ini tuch b’lom dapet ijin dr”Silence”!!!!!!!!!………….
    m’reka cma nuliz diadaptasi..dr “SIlence’ bkn b’rarrty mreka dah ijin khan?????????………….

  20. ABC Says:

    Wah gue setuju banget ama Mamat..salam kenal juga..Gue ga peduli mau jiplak ato apa kwq, bagi gue yang penting makna yang mau disampaikan melalui film tsb..ya mungkin aja pihak produser memilih film silent sebagai film yang bisa diangkat sebagai film rohani..ga mungkin semua dilakukan tanpa pertimbangan kan??

  21. XYZ Says:

    RCTI BISA GAG KLO GAG JIPLAK FILM ?????????
    YG KREATIP DUNK…
    JIPLAK TRUSSSSSSS !!!!!!!!!!!
    ATAU KRNA GAG BISA BIKIN FILM YG BERBOBOT MAKANYA JIPLAK…………
    DAH FILM JIPLAKAN , YG MAINNYA JELEK PULA……
    GAG BGT DEH………

  22. Pahala Ambrosius Says:

    bagus bgt!!!
    aq suka bgt ma sinetron silence!!!
    but,i don’t like akting chelsea N Glen!!!
    gak ada 1 orng pun yg bisa ganti_in akting Vic Zhou(cow Imoet)

  23. fenny Says:

    Silence kok di jiplak sih ………. g etis bgt macem indonesia g punya otknya utk mikir film sebagus secanggih SILENCE . Memang chelsea n glen jelek banget g kayak vic zhou ma park cool and cool abiz……………

  24. San2 Says:

    Yg penting kali ini emang sudah diakui kalo mini seri ini diadaptasi dari Silence n kayaqnya itu cukup dech. Lagian, Chelsea n Glen plus pemaen laennya bermaen bagus koq. I am very satisfied, this is the first Indonesian mini serie that I watch since I left Indonesia and I think it’s good enough. Yg paling penting kan pesan2 nya. Emang byk sinetron Indonesia yg menjiplak tp selama mereka mengakui kalo mereka mengadaptasi kayaqnya bs dimaafkan. Lagian baik MKC n BHN bagus bgt koq. Saya jg suka ma aktingnya Chelsea n Glen.

  25. edogawachan Says:

    Hua… ga rela!!!

  26. Vhia cuTe Says:

    Nama LgkAP : SuLviaNTi MahaRAny
    Nama pGgiLan : vHia
    frieNdbOy : Reza sYahfaHLevi ( ecHa )
    aLAmat : jL pURnawiRAwan 3 ( PALU )
    TTL : Palu 06 aGUstUs 1991
    aSL SkLah :TK ALKHAIRAT+SDN 2 TATURA+SLTPN 9 PALU
    skOLah : SMK S 2 Palu
    kLas : 3 TKJ
    emaiL : vhiacute50@yahoo.co.id + vhiacute@gmail.com
    facebook : vhiacute50@yahoo.co.id
    friendster : vhiacute@yahoo.co.id
    website : http://www.vhiacute.com
    nick : cWek_bLaNk
    Nope : 08524117xxxx ( mW Tw ajA )
    HobBy : bLajar+bCa+smS+chatting
    CItA2 : DoktEr
    pLg sUka : chatting+diSyg+dimNja+dipLuk pCar+dipRhatiin
    pLg bNci : dipKUL+diMRah+diHianaTi+dibhONgi
    pLg tKUt : baLon+aYam+diSuntik
    aRtis Fav : egi jHon f+Mikha tamBaYong+CheLsea oLivia
    Lgu fav : ciNTa pRtamax Mikha taMBayOng
    Band fAv : Five miNUtes+the pOtters
    siNetron Fav : kEPompong
    fiLm LocaL faV : Ada Apa Dengan Cinta
    fiLm iNterLocaL Fav : Titanic
    mKanan Fav : seaFoOd+gORengan
    miNuman Fav : Teh kOTak+sUsu+aiR MineraL
    t4 nONgkrOng Fav : Warnet extReam jL nOKiLaLaki
    wRna faV : Hitam+puTih
    kAmut : mSa2 trinDah sAat dDuk dibNgku skoLah
    Kesan : iNgin jDi oRg Yg brgUNa+inGin NYenanGKan oRg tUa
    pEsan : gnTungkaNLah ciTa2mU S`TinGgi biNTang diLangiT

  27. Vhia cuTe Says:

    ya…………..
    wLupun jipLakan LuAr
    tPi mNuruTQ Ttap kRen kO
    cRitanYa tUh bgUs bNget
    KLu smPet puTARin Lgi dONk di RCTI
    ecHa_vHia
    31 jAnUarY 2009

  28. Vhia cuTe Says:

    Aq tuNgGu Ya miNi seRi yG sLnjuTNya……..
    ya……. kLu bZa jgn jiPLakn Lgi DoNk
    Cri inSpiRAsi dri khDupan s`hARi2 aja……….
    kan Lbih kREatiF


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: