Marché Restaurant

Marché Restaurant

Masih ingat film anak-anak, “Heidi” yang pernah diputar di TVRI pertengahan tahun 80-an? Buat anda yang berumur di atas 35 tahun mungkin masih mengingatnya. Nah, di Jakarta ada sebuah restoran yang mengambil tema film Heidi tersebut. Namanya Marche Restaurants Jakarta, berlokasi di Plaza Senayan, Jakarta. Mau tahu apa aja yang menarik di sana? Atau mungkin ingin langsung datang dan mencobanya, eits tunggu dulu, simak dulu ceritanya…

Salah satu ciri khas restoran ini adalah patung sapi berwarna hijau yang seolah-olah menyambut kedatangan tamu-tamu di sana. Jangan kaget ya, kalo begitu kamu datang, seorang petugas restoran akan menyapa dan memberikan sebuah ‘paspor’, dimana setiap anda memesan makanan di gerai-gerai, petugas akan menstempel paspor tadi.

Masuk ke dalam restoran, pasti kamu akan terkagum-kagum dengan interiornya, yang didominasi oleh kayu-kayu yang kelihatannya sudah berumur tua. Dan ternyata memang benar, kayu-kayu tersebut khusus didatangkan dari Bernese Oberland, Swiss. Di dalam restoran itu sendiri terdapat beberapa pondok yang masing-masing diberi nama “Heidi”, sebuah pondok kayu yang didesain untuk area bermain anak, lalu pondok kakek “Alpohi” yang homey, dan pondok si kambing “Barli”. Selain itu restoran ini juga dipenuhi dengan ornamen dekoratif berupa pajangan antik hingga perabotan dapur yang unik.

Dijamin, anda pasti betah berlama-lama di sini. Suasana seperti di pasar yang menyediakan buah-buahan, sayur-mayur, atau daging yang segar dan berkualitas dapat langsung anda pilih di sana. Lalu bahan-bahan yang sudah anda pilih tadi akan diolah di hadapan anda sehingga menjadi hidangan yang fresh, menyehatkan dan cepat penyajiannya.

Buat yang baru datang kemari tidak usah bingung, para staf di setiap gerai akan berteriak menawarkan dagangannya misal salad, pizza, hingga jus.

Di sana ada gerai Garden Fresh Salads and Vegetables atau Homemade Soups (pumpkin atau cream mushroom) sebagai pembuka yang nikmat. Jangan lewatkan freshly made savory crepes, terutama Savory Crepes with Smoked Salmon & Baby Spinach. Selain itu ada juga Rosti Chilie Chicken Sausage with Sour Crème, atau Chicken & Vegetable Pizza with Parmesan Crust. Dan masih banyak lagi makanan-makanan yang namanya terdengar asing di telinga kita. Tapi, nggak ada ruginya mencoba menghabiskan waktu bersantap anda dan keluarga di sini.

Marché Plaza Senayan Jakarta
Unit CP500 Plaza Senayan
Jl. Asia Afrika No.8
Jakarta 10270
Tel: +62 (21) 579 058 56
Fax: +62 (21) 579 003 07

Restoran: 11.30 – 22.30 (Minggu–Kamis)
11.30 – 23.30 (Jumat/ Sabtu & Hari Libur)
Toko Roti: 11.30 – 23.30 (Setiap hari)

=====================================================

kmrn biz dr sana.. ew, bner² suka ama ni resto.. ak psen 3 macem menu Caesar Salad Smoked Salmon, Bolognaise Pasta, sm Marinated Chicken Breast.. n smua nya rasa nya sgt enak.. trutama Caesar Salad nya.. suasana restoran pun sgt nyaman n unik bgt.. jd ga sabar pngen mkn dsana lg.. >_<“

jenis makanan nya sgt lgkp dr appetizer, soup, maincourse, dessert n minuman.. cm mgkn penataan nya yg krg.. masa dessert diletakkan di bag depan.. -_-a harga nya emank WAH n mahal tp smua terbayar dgn rasa n suasana restoran yg unik n ga pernah di ketemukan sblm nya..

sistemnya :
pas masuk dikasih kartu, isinya 10 stamp boots
setiap beli makanan / minuman itu kartu dikasi stempel
kartunya jangan sampai hilang, kalo hilang di denda Rp 1.000.000,-
pembayaran dilakukan terakhir pas mau pulang alias keluar dr restaurant

kpn mkn dsana lg beb? *ngarep😛

IMG00763-20090907-1926

Caesar Salad IDR 48.500 + Smoked Salmon IDR 20.000

IMG00772-20090907-1952

Bolognaise Pasta small IDR 60.000

IMG00771-20090907-1950

Marinated Chicken Breast IDR 32.000  + Mashed Potato IDR 12.000

IMG00768-20090907-1948

nomer kursi AirAsia

err .. br kmrn balik lg ke sby bwat xmas n new year holiday n spt biasa ak pasti pake AirAsia pulang pergi . tgl 21 des siang kmrn check in spt biasa di bandara Soekarno-Hatta trus tunggu di ruang tunggu nya .. spt biasa pula AA ga pnah delay so pas jadwal nya dah jam skitar stgh 2 dah mulai dimasukin ke psawat . pas uda diumumin bole msk psawat org² masi kliatan rada berebut cpt² duluan mw msk psawat. tp jd bingung , ptugas nya koq triak² nomer kursi 1-12 lewat pintu dpn , 13 sterus nya lewat blkg . pas ak cek boarding pass nya tnyata ada no seat nya skr . waaaa sebel nya >_< dr dulu AA ga nerapin nomer kursi , so ak seneng bgt pilih tempat sndiri yg dket jendela n rada depanan gt . untung pas itu dpt nya 17A n di pinggir jendela . tp bete nya no 17 tuh rada blkg . aplg pas dah nyampe sby slalu yg di buka cm pintu dpn buat jln kluar nya . males bgt kluar nya ngantri panjang blkg an gt . huhu . akhir nya pas kmrn balik sby-jkt lg pas check in ak minta kursi pinggir jendela + rada depanan . ga asik dehh ga bs pilih² tempat duduk seenak nya lg .. >_<

Beyonce – If I Were a Boy

If I were a boy
Even just for a day
I’d roll out of bed in the morning
And throw on what I wanted and go
Drink beer with the guys
And chase after girls
I’d kick it with who I wanted
And I’d never get confronted for it
Because they’d stick up for me

If I were a boy
I think I could understand
How it feels to love a girl
I swear I’d be a better man
I’d listen to her
Cause I know how it hurts
When you lose the one you wanted
Cause he’s taken you for granted
And everything you had got destroyed

If I were a boy
I would turn off my phone
Tell everyone its broken
So they think
that I was sleeping alone
I’d put myself first
And make the rules as I go
Cause I know that she’d be faithful
Waiting for me to come home (to come home)

If I were a boy
I think I could understand
How it feels to love a girl
I swear I’d be a better man
I’d listen to her
Cause I know how it hurts
When you lose the one you wanted (wanted)
Cause he’s taken you for granted (granted)
And everything you had got destroyed

It’s a little too late for you to come back
Say its just a mistake
Think I forgive you like that
If you thought I would wait for you
You thought wrong

But you’re just a boy
You don’t understand (yea you don’t understand)
How it feels to love a girl
Someday you’ll wish you were a better man
You don’t listen to her
You don’t care how it hurts
Until you lose the one you wanted
Cause you’ve taken her for granted
And everything you had got destroyed
But you’re just a boy ..

for download click : Beyonce – If I Were a Boy.mp3

:: lg demen bgt ama lagu ini .. lyric nya ngena bgt .. =) pas bgt klw ak lg ada masalah ama dia denger lagu ini jd suka nangis sndiri .. ==” huwaaa .. TT ::

Twilight the Movie

Studio XXI EX Plaza Studio 2 seat G-14

Rabu , 03 Desember 2008 , 19.15

cool !

dah ga isa berkata² lg . bgs banget . cm bbrp crita dipotong n ada crita yg ditambahin jg . mantebb !! luv Edward Cullen !! O(o>.<o)O

tp satu yg bkin ak rada kecewa . yg jd Jacob Black nya jelek bgttt . swt . ga imba blass sm Edward nya . coba yg jd James aja yg jd Jacob masi ada cakep² nya . masa tar di New Moon kan crita nya si Bella deket ama Jacob na n jatuh cinta gt de . cape de ga sebanding blass gt ama Edward . swt bgt ==”

5/5

fams coming ..

aaaaaaaaaaa ga cabar nunggu tgl 4 bsok . my fams gonna come here .. yeaayyy ~! acikk ceneng ceneng hepii .. hihihi ^^ pdhl tar tgl 21 des nya ak balik sby lg . wkwk .. mreka ksini karna ada kondangan sih . tp yg jelas kan ak jd bisa lbh irit uang jajan n pasti ditambahi . huahaha .. *ngarep*😀

Twilight & New Moon

lagi² ak kerajingan baca novel . dr awal tau ni novel n baca sinopsis nya uda tertarik bgt n pngen punya . tp pas itu co kuw ga kasi beli swt . sebel dah . gr² pas itu ak dah beli novel PS I Love You . trus pas skr tnyata bneran booming sampe dibuat film na . br deh co kuw kasi beli . pas jg kmrn ni ada re-launch Gramedia di CL disc 30% all item . bela² in ke CL minggu lalu buat bli Twilight nya sisa dikit pas itu n ada New Moon nya jg . harga nya 60rb jd cm 42rb😛 tp bodoh nya ak ga skalian beli yg New Moon jg . soal nya pikir byk yg blg paling bgs y crita yg di Twilight doank . eh pas kmrn baca Twilight nya bener² bgs dah , susah buat lepas klw dah baca . sampe² ga kerasa jam uda lewat subuh . ==” pas uda abis yg ada ak nya kecewa pngen bgt baca lanjutannya lg . kyaaaaaaa ~ akhir nya kmrn minggu biz dr Gereja ajak co kuw ke CL lg hr trakhir disc 30% . wiw ruame bgt penuh sesak sampe pengap bgt tuh Gramed nya . di luar aja penuh bgt aplg di dlm nya swt . cpt² cari tujuan , eh sesuai dugaan q beneran dah abis mua huaaaaaaaaaaaaaaaa ~ kuciwa beraaaat .. TT ga dpt disc deh . musti beli di Gramed TA sob . trus lgsg mnuju TA makan dolo di Hachi² . pas msk Gramed cari² , bingung . loh kog cm ada Twilight ma Eclipse swt . sisa masi byk . itu pun yg Twilight dah beda cover kek cover movie nya yg skr . jd ngerasa klw punya q itu bakal jd limited edition wkaka . akhir nya msk lg ke dlm jg ga ada . co kuw nyari lg n nemu 1 nyelip swt . ada lg 1 tp uda kebuka plastik nya . akhir nya ambil deh drpd tar nyesel keabisan lg . 65rb harga nya ngix .. n skr mw lanjutin baca lg yg New Moon😀 keren deh crita nya . klw dah baca rasa nya kek ak jd tokoh utama beneran ikut ngerasain pny cowo vampir . wkaka . swt😛 tp asik bener² romantis abis n ga ketebak hal² yg dilakuin Edward nya buat bkin Bella bahagia ^^ jgn blg tar stelah baca New Moon jd pngen bli Eclipse nya . wkaka . emank pnasaran sih gmn ending nya ni buku >.<

kerajingan Facebook

akhir² ini bener² jd keracunan facebook deh . kekna sejak gr² friendster error yg kmrn² ini byk yg jd beralih ke facebook . awal nya ak stuju sm tmen q si Jane yg walaupun dy skr di Canada n byk tmn² nya dsana yg pake facebook , tp dy tetep cinta ma fs coz lbh enak n nyaman gunain nya dibanding facebook . mnurut q jg gt sih . fs lbh mudah n ga neko² . facebook byk bgt invitation app nya n klw loading apa² nya berat . aplg inet di kos q jg standard² aja speed nya . tp pas kmrn fs ga isa dibuka n error² gt , akhir nya mulai utak atik facebook . add tmn² yg q kenal . eh malah isa ktemu jg ama tmn jaman SD q yg udah luama bgt lost contact lewat fitur people you may know . trus jg lg seneng nge tag² foto jg . hehehe . itu bbrp kelebihan facebook yg ga dipunya fs . jd skr ada kegiatan baru deh , ga bosen utak atik fs mulu ..😀