PS : I Love You :: Novel vs Movie

nah ak pngen bandingin PS : I Love You versi novel nya n versi movie nya.. stelah nonton film nya,, tnyata beda bgt dengan versi novel nya.. hueee payah deh.. emank sih klw dibuat sama persis kyk novel pasti ga nutut di durasi film nya.. tp ya mbok jgn beda² bgt gt.. rada kuciwa jg sih.. ini perbedaan² yg ak temuin ::

Versi Novel :
1. Holly dan Gerry, keduanya merupakan org Irlandia asli
2. Holly dan Gerry menikah dan tinggal di rumah sndiri
3. Orang tua Holly masih lengkap. Ayah dan Ibu nya tidak bercerai
4. Holly memiliki 2 kakak laki-laki, 1 adik perempuan, dan 1 adik laki-laki
5. Surat Gerry ada stiap bulan
6. Cara penyampaian surat² Gerry di berikan sekaligus seluruhnya kepada Holly, agar Holly sabar menanti berganti nya bulan dan membuka sndiri surat dr Gerry tersebut

Versi Movie :
1. Holly merupakan orang New York dan bertemu dgn Gerry yg org Irlandia
2. Holly dan Gerry tinggal di apartment yg kecil
3. Orang tua Holly sudah tidak lengkap. Diceritakan ayah Holly meninggalkan ibu nya dan ibu nya merawat dan membesarkan Holly dan adiknya sendirian
4. Holly hanya memiliki 1 adik perempuan yaitu Ciara
5. Surat Gerry hanya ada tiap musim
6. Dalang dr penyampaian surat² Gerry adalah ibu Holly sndiri yg mengirimkan ke rumah Holly dgn berbagai cara stiap pergantian musim

selaen itu masi ada bbrp perbedaan lain.. tp itu aja uda cukup deh.. yah emank apa² ak lbh suka baca novel nya aja.. lbh lengkap n terasa original.. Harry Potter pun lbh suka baca novel.. tp nonton movie nya jg demen seh.. hehe.. cowo ku blg ni film bgs bgt.. dia suka.. hehehe untung dia suka apa yg kusuka..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: