Pizza Marzano

hr rabu kmrn, ak bertiga sm cowo kuw n sohib deket kuw yg lg liburan ke jkt, jj ke Senci.. shabis nonton bioskop The Spiderwick Chronicles yg bagus bgt critanya, kita putusin bwat mam di Pizza Marzano yg konon mrupakan no 1 Italian Food Resto di Jakarta..

Atmosphere :
Pizza Marzano terletak tepat di sebelah lobby utama pintu masuk Senayan City bersebelahan dgn Gucci Store.. buat mnuju ksana bs melalui 2 jalur sih, jalur dalem or jalur luar.. jalur dalem kekna musti msk ke dlm Debenhams de kekna, krg ngerti jg.. kita lewat jalur luar, jd kluar dr lobby n br msk lg ke resto pizza nya.. kita pilih tempat di luar, coz di dlm dingin bgt.. skalian di luar ngliatin jalanan yg macet..😀

Foods & Drinks :
untuk makanan kita pesen Appetizer nya Caesar Salad n Main Course nya Trilogy Pizza. ak rada lupa apa aja isi dr Trilogy Pizza tsb.. coz yg pilih cowo ku n kita iya aja..😛 untuk minuman cowo ku pesen Blueberry Ice Tea (reffillable) sedang ak n tmn ku Iced Tea (refillable).. appertizer pun dtg.. si mbaknya menanyakan apakah kita ingin menambahkan black pepper di atas nya? ak pun blg, boleh deh dikit aja.. lalu kita icip².. Caesar Salad nya cm terdiri dr daun lettuce ber cream mayo n taburan cheese yg asin bgt dan ada 6 buah dough balls di pinggir² mangkok salad.. dough balls merupakan adonan tepung pizza berbentuk bulat² kecil.. rasanya empuk namun ringan.. sekilas ada sensasi cheese waktu mengunyahnya.. enak jg.. untuk daun lettuce saladnya mnurutku terlalu hijau.. malah menyerupai daun sawi klw ak blg.. =.=” but masi terasa fresh kog..🙂

untuk pizza Trilogy, ak cm makan satu slice.. rasa nya not bad at all.. kulit nya thin, but not crispy.. n bumbu rempah² italia yg khas bgt spt olive, oregano, bassil terasa bgt di dlm nya.. isi pizza nya ak blg kurang bgt.. masi lbh banyak isi pizza nya Pizza Hut.. hehe.. buat ku masi enak Izzi Pizza deh..😀


Price :
harga di bawah ini cm perkiraan ku aja coz rada lupa jg harga pasti nya..
– Caesar Salad : around 32K
– Trilogy Pizza : 78K
– Blueberry Ice Tea (refillable) : 15K
– Iced Tea (refillable) : 12K x 2 = 24K
Total + Tax 10% + Service Tax 5% : 187K
Mandiri CC 50% : 94K

Service :
pelayanan para waiter dan waitress di Pizza Marzano ak blg cukup memuaskan dr segi keramahan dan kecepatannya nya.. pokok kita duduk dekat dan terjangkau dr penglihatan mreka maka mreka akan segera datang apabila kita membutuhkan bantuan mreka.. cm ada yg kurang, yaitu promo yg sedang berlangsung di restoran mreka.. waktu masuk, kita ga merhatiin klw di Marzano lg ada promo 50% CC Mandiri.. pas kita mw bayar bill n waiter nya nyerahin bill, dia jg ga menanyakan apakah ada dr kami yg mempunyai CC Mandiri, coz biasa nya kbanyakan resto pasti bgtu klw mreka lg punya promo.. si waiter hanya diam saja menanti bayaran bill kembali padanya.. untung nya tmn kuw ada Mandiri n dia blg ak bayar dulu aja pake card.. baru pas si waiter balik buat minta tanda tangan pemilik card, ak bingung, kog harga nya brubah jd lbh kecil.. jgn² disc.. tmn ku br nanya “mas harganya kog brubah?” br deh si mas nya blg, “Mandiri Card disc 50%” lgsg deh kita berlega hati, n tmn ku blg “untung ak nglurain CC Mandiri.. coba ngluarin CC BCA.. ga dpt disc deh..” hehe.. iya sih hoki jg kita.. gr² mas nya dudud sih ga ada blg.. =.=”

Overall :
yah secara keseluruhan ak kasi bintang 4 deh buat ni resto.. suasana enak, waiter ramah (cm kurang promosi), harga standard buat resto mahal, makanan not bad, tp untuk pizza jujur ak kurang suka.. ak masi lebih pilih Izzi Pizza aja deh.. pizza nya lbh “basah” dibanding punya Marzano.. “basah” dalam artian banyak saus di atas nya nya (sperti BBQ Sauce or Tomato Sauce).. klw pizza Marzano terlalu garing di atas nya.. n bkin cepet bosan pas dimakan..😀

One Response to “Pizza Marzano”

  1. Nunik Says:

    Hai..Soal Pizza emang IZZI Pizza paling ennaak deh…gw juga suka lho..Masih ada disc program 50% lagi min pembelian min 100rb buat smua customer ampe akhir maret ini..Izzi Resto tuh pelayannya ramah, tempatnya juga cozy ^_*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: