Dapur Umum Ancol

stelah puas maen² seharian di dufan,, pulang nya kita yg dah capek, teler, lemah n peyut butuh bgt buat diisi, akhir nya buru² deh cari tempat mam.. awal nya ko anton blg di Bandar Jakarta aja.. cm ko anton lupa² inget di sebelah mana letak nya.. n cowo kuw uda maen tancep aja kluar dr kawasan Ancol nya.. pas nanya sm satpam, kita yg dah terlanjur kluar males bgt klw musti msk lg, byr lg.. c lyd blg dah mam aja yg laen.. satpam blg ada Dapur Umum di kawasan luar Ancol.. akhir’na cowo ku cabut ksana.. awal nya ak blg, “makanan apa tuh? tar ga enak lg..” cowo ku dgn yakin nya blg “dah enak kog.. itu yg punya tmn ku”

Atmosphere :
tnyata stelah sampe mank rame bgt tempat nya.. c lyd uda males aja dia blg, wew kek na waiting list gt.. tp stelah kita nanya ke mbak nya nunggu brp lama? dia blg ga lama kog, itu di dlm uda pd byk yg uda mw slesai.. dr luar kliatan mayan mnarik n mewah tempat nya.. tp pas msk tnyata ga terlalu bsr jg kapasitas nya.. kita makan di resto seafood nya.. kata nya sih di sebelah nya ada jg chinese food nya.. ga lama kita pun dipanggil msk.. stelah duduk n mandang kanan kiri rasa nya nyaman jg.. tp ada yg buat ga nyaman sih.. yaitu lantai bawah nya.. kekna dr papan kayu gt.. jd klw ada waiter/waitress nya lewat dah goyang² aja lantai nya.. bkin ga nyaman makannya.. =.=” apalg dsana pas itu jg ada mayan byk anak² kecil yg sedang lari²an.. nah smakin bergetar deh lantai nya.. ZzzzzZ.. ~______~”

Foods & Drinks :
kita pesen makanan dan minuman nya uda di awal pas kita uda jd waiting guess.. jd pas uda msk resto nya, makanan nya jg mayan cpt dtg nya.. kita pilih² menu nya mayan lama jg, coz byk mau nya seh.. hehe..😀 untung kita smua pada demen seafood.. minuman nya kita pesen lg.. tp padahal ama mereka dikasi free teh tawar hangat per orang.. mayan deh.. untuk rasa makanan nya ak blg lumayan bgt.. tumis kangkung nya enak.. sambal nya enak.. ikan kerapu bakar nya enak.. kerang hijau saus padang nya enak.. kepiting kulit goreng kering nya mak nyuus.. yg kurang cm tahu kipas nya aja.. kirain tahu kipas tuh tahu yg dipotong tipis² n menyerupai kipas gt.. eh tnyata kluar nya malah spt tahu isi.. =.=” isi nya pun cm 2 biji.. sedang kita ber 4.. pas cowo ku blg “mas ini bs nambah ga tahu nya?” eh si mas blg klw kita mw nambah bisa jd kluar nya lama.. wew.. yawdah deh kita paro²an aja tahu nya.. hehe..

Price :
ini list makanan n minuman yg kita pesan.. sayang ak cm inget bbrp aja harga makanannya.. coz kita makan tuh ko anton yg bayarin.. pas ak mw liat bill nya ama dia malah diumpetin.. wew..
– Ikan Kerapu Bakar (5-6 ons) around 32K
– Kepiting Kulit Goreng Kering around 30K
– Kerang Hijau Saus Padang (isi 9 kerang) around 4,8K [muyah bgt kaaan??]
– Tumis Kangkung around 7K
– Tahu Kipas (isi 2 biji) around 9,2K [ini yg rada mahal neh..]
– 2 Sambal Terasi around 2,8K
– Nasi Putih (4 porsi) entah brp.. =.=”
– Es Lemon Tea
– Es Jeruk Nipis
– 2 Teh Manis Hangat
Total + PPN 10% = 120K

murah pisan kaaaan ?? ber 4 dah kenyang bgt tuh.. ntah ya ak liat² di review org laen kog byk yg blg ga enak lah, porsi dikit lah, apa lah.. tp buat ku sih ini dah manteb bgt.. yg harga minuman n nasi putih nya uda ga tau deh brp..

Service :
pelayanan para waiter n waitress nya cukup baik kog.. makanan yg kita pesan uda di list n ditempel di pinggir meja gt.. jd untuk makanan yg uda kluar dicoret ama mreka jd kita bisa tau makanan mana yg belum kluar.. cukup cepet kog makanan nya kluar.. cm yg kurang ya itu td, klw mw nambah kog mas nya blg bs jd kluar nya lama.. apa gr² mreka kebanyakan tamu yah?? maybe.. itu yg bkin rada kuciwa..😦

Overall :
secara keseluruhan untuk resto ini ak kasi bintang 4 deh dari ku.. smua nya ak suka.. dr suasana, kecepatan pelayanan, makanan nya oke, n yg pasti harga nya pas bgt di kantong.. biasa kita klw yg makan seafood bisa jd pasti mahal, yg ini murah bgt tp uda dpt ber macam²..😀 klw org laen ada yg menilai seafood nya ga fresh lah, ga enak, porsi kecil, dll, tp mnurutku enak kog, porsi nya pas bgt buat kita ber 4.. mgkn mreka lg ga hoki aja.. hahaha..😀 sori buat harga yg ak ga tau n foto makanan nya jg ga ada.. coz kita dah kelaparan bgt ga mikir mo poto makanan nya or poto² di dlm resto nya dgn muka kusut kecapekan.. hehehe.. ini alamat nya bagi yg blum tau letak Dapur Umum Ancol ini :

Kompleks Perumahan Metro Marina
Ancol Barat, Jakarta Utara
(021) 6983-3123

2 Responses to “Dapur Umum Ancol”

  1. JATMIKO Says:

    Wah tu bisa jadi alternative tmpat makan…

  2. giriwill Says:

    hmmm bagus juga


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: