April’s Fool Day

April Mop, dikenal dengan April Fools’ Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari ini, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap teman dan tetangga, dengan tujuan mempermalukan mereka-mereka yang mudah ditipu. Di beberapa negara, lelucon hanya boleh dilakukan sebelum siang hari. Hari ini juga banyak diperingati di internet.

Bahasa pemograman PHP pun merayakan April Mop ini dengan mengganti logo php pada setiap page ‘php info’. Perhatikan logo PHP pada php info, setiap tanggal 1 April, logo tersebut akan berubah menjadi gambar-gambar lain yang lucu, misalnya gambar anjing, gambar drakula, dan gambar Batman.

Lelucon yang terkenal
– Alabama Mengubah Nilai Pi: Newsletter New Mexicans pada April 1998 mengandung artikel yang ditulis oleh seorang ahli fisika Mark Boslough menyebutkan bahwa undang-undang Alabama telah mengubah nilai dari konstanta pi ke angka 3.0. Pernyataan ini sebelumnya pernah muncul pada cerita berita novel fiksi ilmiah tahun 1961, Stranger in a Strange Land oleh Robert A. Heinlein.
– Pohon Spaghetti: Program televisi BBC, Panorama membuat sebuah lelucon terkenal pada tahun 1957, yang menampilkan orang-orang Swiss memanen spaghetti dari pohon. Banyak orang yang menghubungi BBC untuk mengetahui cara menanam pohon spaghetti mereka sendiri. Hal ini pernah difilmkan dalam St. Albans

Efek samping April Mop
Rutinitas lelucon April Mop sering membuat orang-orang yang memperingatinya meragukan liputan berita yang terbit pada tanggal 1 April.
Pada 1 April 1946, tsunami gempa Pulau Aleutian membunuh 165 orang di Hawaii dan Alaska mengakibatkan dibuatnya sistem peringatan tsunami. Di Hawaii, tsunami ini dikenal dengan “Tsunami April Mop”, karena banyaknya orang yang mati karena tidak percaya berita akan kedatangan tsunami tersebut.
Peluncuran Gmail pada April 2004 oleh Google juga awalnya dianggap lelucon, karena Google memang terkenal sering memasang lelucon April Mop pada situs mereka.

huweee hr ini dah tau klw april mop.. pas siang malah ak yg blg in tmn ku klw hr ini april mop.. sampe plg kampus pun ga kena kerjain tmn².. eh pas biz WOE ak yg gi asyik ngobrol² di RO di buzz YM sm tmn ku yg biasa nya jarang pula ngobrol ma ak.. dia blg cpt nonton tv apartment TA kbakaran.. ak sempet kaget jg sih.. bener nya ak dah mw ga ladenin dia eh tp entah apa yg bkin ak nurut aja n akhir nya nyalain tv.. goblok pisan kan.. pas uda nyala tv nya n liat ga ada apa², gw br sadar !!!!! grrrrrrrrr… kurjaaaaaaarrrr.. sialaaaaaaaaaaannn.. huhuhuhuh.. dudud pisannnnnnnn.. ni gr² asik ngobrol jg sih.. jd lupa ama hal laen.. coba ak lg ga ngelakuin apa² pasti masi inget ni hari april mop.. zzzzzz..

buat smua nya met ngerjain tmn² skitar anda yah.. hihihi.. ak jg ngerjain temen ku yg paling geblek td.. asik bgt..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: